自考幼师证难吗 应该如何准备

2022-11-14 13:40 603浏览

  自考幼师证难吗?首先,考试都是需要看基础功底的,如果考生没有一定的幼儿教育知识基础,那么考起来还是有一定难度的。

  幼师资格证考试难吗?

  幼师资格证考试不难,考试分为两科《综合素质》《保教知识与能力》。

  考普通话证,语文老师要二级甲等以上,其他科目要二级乙等以上。

  幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校的教师资格考试和中等职业学校实习指导教师资格考试,每年进行一次。

  教师资格考试考试科目全部及格的,发给教师资格考试合格证明;当年考试不及格的科目,可以在下一年度补考;经补考仍有一门或者一门以上科目不及格的,应当重新参加全部考试科目的考试。

  笔试考试只要认真复习了,想要通过都不是特别困难,幼儿教师资格证面试主要考核良好的职业道德、心理素质和思维品质;仪表仪态得体等

摄图网_303511410_白纸上有许多问题标记涂鸦在纸的碎片上画了问题标记选择决策各种概念(企业商用).jpg

  幼儿教师资格证考试科目

  幼儿园教师资格考试笔试为2个科目;科目一为综合素质(幼儿),科目二为保教知识与能力。

  其中综合素质包含的内容是:职业理念、教育法 律 法 规、教师职业道德规范、文化素养、和基本能力;

  保教知识与能力包含的内容是:学前教育原理、学前儿童发展、生活指导、环境创设、游戏活动的指导、教育活动的组织与实施。

  自考幼师证应该如何准备

  1、重点复习考试的重点

    比如教育理论基础,考生可以分配多点时间去全面的复习。复习的过程中一定要了解基础知识为主,做各模块的练习为辅。

  2、进行学科知识与题相结合强化练习

    通过做题库或历届题来达到对知识点的掌握和巩固,以免出现背题却不会做的现象;另外一定要对知识点理解透彻,下次遇到相似的题目是就不会出现不会做的局面。

  3、复习和巩固

    抽出一定的时间回顾一下以前的知识点,在回顾的同时要明确哪些常考,以什么形式考,哪些是自己容易出错的地方等等,通过一系列资料的掌握,给自己一个清晰的定位,全身心投入到考试的备战过程中去。

展开
免责声明:非本网作品均来自互联网,发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、 版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将核实后进行删除,本网站对此声明具有最终解释权。
相关搜索
相关推荐
精品推荐