贵州生态挡土墙鉴定推荐 湖大土木建筑工程检测供应

2024-06-11 13:41 212浏览 联系我们

挡土墙:①为稳定泥土自然坡面而设置的墙。②为抵抗除风压以外的侧向压力而建造的墙;尤指一道防止滑坡的墙。护坡:河岸或路旁用石块、水泥等筑成的斜坡,用来防止河流或雨水冲刷。放坡:为了防止土壁塌方,确保施工安全,当挖方超过一定深度或填方超过一定高度时,其边沿应放出的足够的边坡。这就是放坡。 土方边坡用边坡坡度和坡度系数表示。 工程中常用1:K表示放坡坡度。K称坡度系数。护坡:指的是为防止边坡受冲刷,在坡面上所做的各种铺砌和栽植的统称。扶壁式挡土墙:当挡土墙的墙高h>10m时,为了增加悬臂的抗弯刚度,沿墙长纵向设置一道扶壁;贵州生态挡土墙鉴定推荐

贵州生态挡土墙鉴定推荐,挡土墙鉴定

收集资料内容包括:1 施工图设计文件审查意见,程质量监督申报书,施工许可证,工程竣工验收报告和竣工验收备案表(单位工程竣工验收证明书),房屋产权证明书等;2 程初步勘察报告、详细勘察报告、补充勘察报告、补充地基原位测试报告等;3 施工图设计文件,设计变更通知书,设计对质量事故的处理意见等;4 施工技术资料、竣工图等;5 改扩建与加固施工图设计文件及施工技术资料等;6 使用、维修资料等。房屋安全鉴定报告编写要求:建筑物结构安全性检测鉴定报告编写应遵循客观、科学、公正的原则,报告应文字简练、术语规范、结构严谨、条理清晰、结论准确。建筑物结构安全性检测鉴定报告应包括以下内容:1 建筑物概况;2 检测鉴定目的、范围及依据;3 检测鉴定项目与内容;4 现场检查、检测结果;5 结构复核验算结果;6 综合分析、鉴定评级;7 检测鉴定结论;8 处理建议;9 附件。贵州生态挡土墙鉴定推荐我国对挡土墙的安全要求非常严格,需每年做安全年审鉴定。

贵州生态挡土墙鉴定推荐,挡土墙鉴定

房屋安全性检测鉴定介绍;房屋安全性鉴定检测与评估,一般需要通过现场复核结构布置和荷载情况,材料性能检测,裂缝损伤检测,沉降变形测量,经结构验算和分析,对结构的安全性进行评估,并提出必要的加固处理建议。

当出现下列情况时,需要对房屋安全性进行检测与评估:

①房屋因勘察、设计、施工、使用等原因,出现裂缝损伤或倾斜变形时。这类项目除评估结构安全性、提出处理建议外,一般需要进行损伤原因分析,分析勘察、设计、施工、使用等哪个环节造成现有损伤,为责任认定提供依据。住宅质量整治及仲裁鉴定多属该类项目。

②房屋因相邻工程影响,出现裂缝损伤或倾斜变形时。这类结构安全性检测评估,重点是区分受检房屋的裂缝损伤或倾斜变形系房屋本身原因引起还是邻近基坑工程施工影响引起,评估结构安全性并提出合理的处理措施建议。由于该类项目多在损伤或变形发生后委托进行,当事双方可能已经发生矛盾,故也有较多的法院委托仲裁鉴定项目。

沉降伸缩缝:沉降缝设置目的:为避免地基不均匀沉降引起墙身开裂,须设置沉降缝,按墙高、地基性质变化设置;伸缩缝设置目的: 为防止圬工砌体因结硬收缩和温度变化产生裂缝,须设置沉降缝。通常设在同一位置(合并设置),称沉降伸缩缝。

分段设计与施工:根据地形、地基情况 土质地基: 每隔 10~15m (加筋土挡墙可达 30m)设置 岩石地基:间距可适当增大。缝宽: 一般为 2~3cm ,自墙顶做到基底。

① 浆砌挡墙:缝内用胶泥填塞;当渗水量大或冻害严重地区,宜用沥青麻筋或沥青木板等弹性材料,沿墙内、外、顶三方填塞,深度不宜小于 15cm ;当填石且冻害不严重时,可不嵌填材料,但设空缝。

② 干砌挡墙:接缝两侧选用平整石块砌筑,使形成竖直通缝。

③加筋土挡墙沉降缝:采用异形面板,形成直缝,缝宽 1~2cm ,内填上述弹性材料。

④钢筋混凝土悬臂式和扶壁式挡墙伸缩缝:可采用企口缝,间距不超过 30m ,其间设置表面有 V 形缺口的收缩缝(钢筋不切断),间距约 10m 。 按照墙体的材料划分为石砌挡土墙;混凝土挡土墙;钢筋混凝土挡土墙;钢板挡土墙。

贵州生态挡土墙鉴定推荐,挡土墙鉴定

对于房屋安全检测鉴定不满足相关规范要求的,需要进行加固处理,以满足后续的使用要求:建筑物加固是为了解决建筑物自然老化、损坏,使用功能改变、加层或工艺需要而导致的荷载增加和标准提高以对于及工程缺陷等所采取的旨在提高房屋承载力的结构增强措施。房屋加固与改造技术:1、碳纤维复合材料加固;2、粘钢、包钢加固;3、加大截面积加固;4、裂缝分析、处理与修补;5、化学植筋。对建筑物加固改造避免了推倒重建,投资少、影响小、见效,不但有客观的经济效益,同时也具有巨大的社会效益。加筋挡土墙结构轻,刚度大,设计、施工简单。贵州生态挡土墙鉴定推荐

常见的重力式挡土墙高度一般在5~6 m以下,大多采用结构简单的梯形截面形式。贵州生态挡土墙鉴定推荐

挡土墙墙身构造:1. 墙背,仰斜墙背适用于路堑墙及墙趾处地面平坦的路肩墙或者是路堤墙,仰斜墙背的坡度不宜缓于1:0.3,通常在1:0.15~1:0.25。俯斜墙背适用于路堤墙、路肩墙,常用1:0.15~1:0.25,不超过4m的低墙可以用垂直墙背。凸形折线墙背多用于路堑墙,也可以用于路肩墙,上下墙的墙高比一般采用2:3;衡重式墙适用于山区地形陡峻处的路肩墙和路堤墙,也可用于路堑墙,上墙俯斜墙背的坡度1:0.25~1:0.45,下墙仰斜墙背在1:0.25左右,上下墙的墙高比一般采用2:3。2. 墙面,墙面一般均为平面,起坡度应与墙背坡度相协调,墙面坡度直接影响挡土墙的高度,因此,在地面横坡较陡时,墙面的坡度一般为1:0.05~1:0.20,矮墙可采用陡直墙面;地面较平缓时,一般采用1:0.20~1:0.35较为经济。贵州生态挡土墙鉴定推荐

展开
免责声明:本页面所展现的信息及其他相关推荐信息,均来源于其对应的用户,本网对此不承担任何保证责任。如涉及作品内容、 版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将核实后进行删除,本网站对此声明具有最终解释权。
相关推荐
精品推荐