保育员资格证报考条件有哪些 好考吗

2022-11-14 12:35 754浏览

  保育员是从事婴幼儿基本生活护理、保健、自理能力训练和辅助教育的专业工作人员。而保育员证是对保育人员的上岗资格和专业技能的认证,是指从事保育工作人员所具备的专业知识和技能的证明。


  保育员报考条件有哪些?

  1、初级保育员证书:学历没有什么限制,有初中的文化程度就行了;证件上显示的年龄只要到十八就行,工作经验没有要求。

  2、中级保育员证书:只有初级通过了才可以报考中级,学历的限制较小,有高中的文化程度就行;证件上显示的年龄只要到十八就行,工作经验要求至少有两年。

  3、高级保育员证书:只有中级通过了才可以报考高级,其次学历的限制相对较大,有大专的文化程度就能报考;证件上显示的年龄要到二十才能报考,工作经验要求至少有三或四年。

  保育员证怎么考?

  1.保育员报考不接受个人报名,只有通过培训机构统一申报,所以需要先参加培训机构的培训。

  2.培训完成之后,培训学时符合报考的要求,可以通过培训机构统一申报。

  3.申报信息审核完成即可以参加考试。

  4.考试分两个部分,理论考试(机考)和操作考试(面试展示保育员保育技巧)

  考试通过后一般在20个工作日可以查询成绩,60个工作日得到纸质人社部下发职业证书

  保育员考培流程是什么?

  1、报考条件:初中以上,年龄在18周岁以上,具备幼儿园工作经验(需要有幼儿园的盖章)。

  2、周期说明:由教育机构统一向各地区人社鉴定系统提交资料,谦宇教育中心可随时申报全国各地区考点,周期在2个月左右申报完毕,期间为学习周期,经统一的培训后考试合格,即可获得保育员证书。

  3、学习内容:幼儿心理学、幼儿教育学、保育知识、幼儿园教育指导纲要。

  4、报名需要的材料:身份证、学历证复印件各2份、蓝色底照片

  5、考培方式:线上学习,配合线下考试(就近安排考点),部分地区可线上考试。

  保育员证书报考流程现在非常的简单,如果你在考试过程中遇到任何不懂或者不会的也可以询问专业机构的专业老师。

展开
免责声明:非本网作品均来自互联网,发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、 版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将核实后进行删除,本网站对此声明具有最终解释权。
相关搜索
相关推荐
精品推荐