怎么提高自己的情商方法?有哪些方法可以快速提升?

2021-08-16 19:13 1005浏览

一般来说,情商被定义为识别我们和他人的情绪,并且能够周到有效地回应它们的能力。让自己具备情商的技能,是与他人建立联系和建立持久关系的关键。

但是,我相信你看了很多提升情商的书,但自己好像都没什么改变似的。你有没有想过,问题出在哪里呢?

其实,培养情商是需要从内而外出发的,你看到很多人之所以能够好好说话,不仅仅是因为他们的口才好、表达能力高,其实还有一些内在的因素支撑着他们。

所以,如果你希望努力提高你的情商水平,以下分享的6项内在技能,是你不应该忽略的。

把这些技能培养成自己的特质,你才能够真正成为一个高情商的人。

1、报价之后,不再说话。如果你是做销售工作的,这项技巧很有用。在其他领域,这项技巧也很有用。我之前干过一份工作,是在一家体育馆卖会员卡。有个老家伙就是这么指导我的,他说,一旦你和顾客寒暄完毕,报出了你的价格。从此时开始,先开口的那个就输了。看起来好像毫无根据,但确实是这个样子的。通常会有很长时间的尴尬沉默,但是,最终,顾客会买的。

2、如果你问了别人一个问题,然后他们回答了一半,你等着,他们会说完的。只要等着,保持眼神接触,最终,他们会开口讲完的。

3、公开讲话或者蹦极之前这种会紧张的时刻,嚼口香糖就好了。据说是因为人类在危险的时候会自动停止咀嚼(吃东西),所以吃东西的时候就是安全的,大脑就是这么告诉你的。反正这招对我很管用。

4、人们最终记住的不是你说过的话,而是你让他们产生的感觉。几乎所有的人都喜欢谈论自己的事情,所以,多问问题。

5、当你学习新东西的时候,尝试着教给朋友们,或者让他们问你相关的问题。如果你能教给人一杯水,你自己一定会有一桶水。

6、如果你看到某人时,很开心,溢于言表的开心,那么他们以后看到你也会手舞足蹈的。第一次也许不是这样,但第二次一定是。

7、生活中,有很多事情都是只能自己看明白就够了,如果说出来,两边都不讨好。毕竟你一个外来的都看得清的事情,他们会不理解吗?他们只不过是不想把事情挑明罢了。又或者有些人是当局者迷,但是如果因为你把事情讲清了,他们之间的友情就彻底没了。

8、表态,没态度,但又能让你感觉他站你这边。

当生活中或者工作中,有些情况需要你表达自己的态度的时候,就要好好考虑了。毕竟这就相当于帮了一个人,却得罪了另一个人一样。而情商高的人对这件事处理的就比较圆滑了,让两个人都感觉他表示站在你这边,实际上就是两个都夸,说两个都好就行了。

9、多回应,少回答,没答案,但又能让你感觉到他的真诚。

别人问你问题的时候,记得多回应少给回复。从古至今不管什么事都是“祸从口出”的,所以别没事乱说东西,很容易闯祸的。但是吧,不说就很容易让别人认为你看不起他,毕竟他问你问题了 ,就回应他一声,或者说个 模棱两可的答案,让他自己想去。

10、为人,不圆滑,但又经常拒绝你的无理要求。

为人处世,不要太过于圆滑,看似圆滑,实则被人认为是不敢承担责任。试想,一个不敢承担责任的人,别人还敢把自己的事情交付给你吗?但是也不要答应别人的无理要求,无理要求答应多了并不是对别人好,而是会增涨他懒惰的心理,父母就是因为答应孩子太多无理的要求,才会一步步把孩子“带坏”的

展开
免责声明:非本网作品均来自互联网,发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、 版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将核实后进行删除,本网站对此声明具有最终解释权。
相关搜索
相关推荐
精品推荐